基础教学部开展优秀备课本及教案展示活动
发布时间:2022-04-21    作者:     点击数:39

窗体顶端

备课是上好课最基本的工作内容之一,基础教学部历来重视对教师备课工作,将其为提高基础课程教学效果最重要的工具之一。为促进教师教学交流、推动教师认真备课,不忘初心,狠抓教学质量。420日部门,基础教学部在综合楼1306组织开展了优秀备课本及教案展示活动。

1.各教研室选送的优秀备课本和教案

2. 部门教师踊跃参与本次展示活动

备课本和教案的编写过程是钻研教材、构思教学的过程,凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力,在一定程度上折射出教师的教学理念。这也可以体现出教师对教学理想的追求,闪烁着教师的教学智慧和创造精神。

本次活动为部门教师搭建了一个相互交流、相互学习的平台,充分调动了教师参与教学活动的积极性,营造了重视教学、投入教学、改进教学的良好氛围,对进一步推动我部教学改革、不断提高课堂教学水平和教学质量、培养提高青年教师教学能力具有重要意义。