基础教学部召开“教学开放月”师生座谈会
发布时间:2022-04-21    作者: 黄品文     点击数:80

为进一步提升基础课教学质量,提高学生学习效果,420日下午1时在综合楼1306会议室,基础教学部就部门所属的基础类课程“教与学”召开了“师生座谈会”。此次会议由黄品文主任助理主持,各教研室主任、教学秘书和各二级学院大一、大二学生代表参加。

会议伊始,黄品文主任助理简要说明了此次座谈会的主题与目的,热情邀请学生代表对数学、物理、写作等公共基础课及课堂内外情况提出问题和想法。学生代表踊跃发言,就他们在基础课程学习中遇到的困难和疑惑。各位老师认真回答了同学们的问题,并对基础类课程的特点、大学生应有的学习态度、以及学习基础课程的特殊方法进行了阐述。针对学生代表提出的课程进度过快、课业压力较大等问题,也进行了研讨和建议。

数学、物理、应用文写作等基础课程对高层次应用技术型人才的培养具有非常重要且基础的作用。抓好相关课程的教学质量是基础教学部的核心任务。师生座谈会是部门与学生面对面直接交流的最好平台。后期,部们将会开展相关的教研活动,就本次师生座谈会中学生提出的问题和建议给出切实有效的行动方案,真正做到“教学相长”

 “师生座谈会”也是基础教学部“教学开放月”重要的传统活动,对部门所属课程教学质量的持续改进具有非常重要的作用。