“开学第一课”——基础教学部开展“课程思政”专题学习
发布时间:2022-02-28    作者:     点击数:108


223日,为推进贯彻落实部门“课程思政”专项工作,新学期第一次部门例会中,基础教学部邀请了教学质量与评价中心万军主任做《以水育人、勇立潮头—学校课程思政行动解读与实施交流》课程思政专题讲座。基础教学部全体教师参加了此次讲座学习。

万军主任从浙江水利水电学院“课程思政发展历程、顶层设计、行动方案”三个方面介绍了学校课程思政工作,重点分析了我校课程思政的“十点共识”和“课程思政十法”,并结合具体课程案例讲解了课程思政教学设计及后续课程思政认定等相关工作情况。他还进一步指出,部门应该重点关注“水文化+”这一学校课程思政建设特色,为学校总体课程思政工作做贡献。

部门教师同万军主任进行了深入的交流,大家就各自承担的基础课程特点做了汇报,此次讲座为部门后期课程思政课程认定、课堂教学改革和创新提供了有益的支持。