校长华尔天带队赴基础教学部调研指导
发布时间:2021-11-03    作者:     点击数:194

112日下午,校长华尔天带队赴基础教学部开展调研指导,校领导周珊、校党委委员黄正福、校办、科技处、教务处等有关职能部门领导以及部门教职员工参加了调研座谈。

此次调研主要围绕基础教学部的发展、南浔校区投入运行后教师的实际需求以及面临的困难展开。华校长深入了解了部门的基本情况,认真听取了部门教职员工的意见、建议。

华校长指出基础课程教学是大学人才培养最重要的环节,部门所属的大学生写作与沟通、高等数学、大学物理等基础课程对高层次人才培养具有非常重要的作用。部门要在日常工作中深入贯彻“教学以学生为中心,办学以教师为中学”的理念,认真抓好部门的每一项工作。他同时也勉励大家在努力提高基础课程教学效果的同时,做好个人职业规划,使教师自身得到发展。

最后华校长对基础部下一阶段的工作提出了要求。一是要进一步加大人才引进力度,做好师资队伍建设;二是要对标周边高校,科学制定符合部门实际的考核等文件;三是要在保障教学效果的前提下大力推进教学改革;四是要开拓思路,在教学、科研上紧密结合水利行业需求,差异化发展,办出特色,提升竞争力。