关于第十三届全国大学生数学竞赛初赛报名的通知
发布时间:2021-09-14    作者:     点击数:1375

 为了加强基础学科教育、提升我国高等学校人才培养质量、促进高等学校数学课程建设并服务教学,增加大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学及复合型创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,经中国数学会批准,第十三届全国大学生数学竞赛将由华东师范大学承办。

现将竞赛初赛的具体事宜通知如下:

一、本校承办单位

主办:教务处

承办:基础教学部

二、参赛对象及要求

(一)参赛对象:浙江水利水电学院全日制在校本科生

(二)报名办法及时间:参赛学生到各数学任课老师处报名。截止时间930日(星期五)17:00点前。每位参赛学生要向参赛单位交报名费100元,特别提醒:同学们先报名,后面根据通知再收取报名费。

        (三)竞赛时间:本届初赛预计20211030(星期六)上午9:0011:30举行,如有变动将在9-10月份及时通知;关于我校考场安排将于考试前三天另行通知。

三、竞赛内容

非数学专业组:

初赛考试内容:高等数学

温馨提示:竞赛内容均不超出理工科本科相应课程教学大纲规定的教学内容。

四、 奖项设置

(一)竞赛设初赛(以省、市、自治区作为赛区,军队院校为一个独立赛区)奖与决赛奖。本次初赛浙江赛区各类名次列于前35%的考生将获由中国数学会颁发统一制作的奖状(其中一等奖8%,二等奖12%,三等奖15%)。为了更好地体现竞赛地普及意义,浙江省数学会对名次列入前35%-40%之间地考生择优颁发省级奖,该部分奖由浙江省数学会统一制作并颁发。

(二)初赛获奖公布

预计2021121日前后(教务处网页—学科技能竞赛一栏和基础教学部网页)。

        注:决赛预计20223月底或4月在华东师范大学举行,决赛的具体时间与地点将在20221月份通知。

联系人:基础教学部陈秀丽老师,15858277427

 

教务处   基础教学部