基础教学部在第八届“教学开放月”中取得优异成绩
发布时间:2021-06-09    作者:     点击数:246

近期,学校举行了教学开放月总结会议。在校第八届教学开放月中,基础教学部捷报频传,取得多项优异成绩。

在第一届校板书设计比赛中,基础部各位老师积极参与,通过部门初初赛选送丁巍进入校赛。最终,丁老师不负众望,获得一等奖。

同期,在校第一届ppt课件制作大赛中,基础部也取得非常优异的成绩。其中,蔡亦良老师的课件获得评委的一致好评,获得一等奖。宋松老师的课件也非常优异,获得校赛二等奖。

青年教师讲课比赛一直是基础教学部非常重视的一项赛事,在前期初赛的激烈竞争后,我部门选送刘晓萍、王世冲老师代表部门参加理科组和文科组的比赛。最终,刘老师获得了理科组的一等奖,并获得代表学校参加省青年教师讲课比赛。王世冲获得文科组三等奖。

在“课程思政”讲课比赛中陈秀丽老师获得三等奖,同时,她的《概率论与数理统计》也获评本届教学开放月“魅力一课”;

部门的学科竞赛工作也取得不错的成绩。蔡亦良、黄世娟、宋俊杰、张羽溪等老师带队参加了浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并获得了省三等奖的好成绩,这也是基础教学部在省挑战杯中取得的首次突破。

开放、创新、共享,教学开放月给了基础教学部教师充分展示教学技能的广阔平台,基础教学部教师积极参与,充分发挥了自己的教学风采。成绩的取得离不开每位教师的辛勤努力,也离不开教务处等学校相关部门的支持。相信通过本次教学开放月,基础部教师将更加热情地投入教学工作,为取得更好的教学效果而不断奋斗。