基础教学部党员组织生活会
发布时间:2021-01-26    作者:     点击数:428

    2021122日下午15点基础教学部在教学科研综合楼1306室召开2020年度组织生活会,支部书记孙保炬主持会议,全体党员参加会议。

孙保炬书记带领全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平治水重要论述精神,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。党支部委员会和党员根据文件要求,全面展开“六查六看”,党员重点检查在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题。看一看有没有认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、有没有积极参加组织生活、有没有按期交纳党费、有没有履职尽责、有没有发挥先锋模范作用、有没有廉洁自律等情况。

通过集中学习研讨,基础教学部组织党员开展批评和自我批评,遵循“团结——批评——团结”方针,孙保炬书记率先进行自我批评,起到带头示范作用,其他党员深入查摆自身存在的问题和不足。会议气氛热烈,党员发言积极,面对各自存在的问题与不足,大家集思广益,提出切实可行的解决方法,与会党员均表示获益匪浅。

新的一年支部党员要严格要求自己,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,努力在教学、科研方面再上新台阶。