徐旭东书记参加基础教学部2020年下半年党风廉政建设分析会
发布时间:2021-01-26    作者:     点击数:329

 2021122日下午14点基础教学部在教学科研综合楼1306室召开2020年下半年党风廉政分析会,校纪委书记徐旭东、基础教学部主任蔡建平,助理黄品文出席会议,全体党员参加会议。

蔡建平主任主持会议,详细汇报部门工作。2020年下半年基础教学部认真贯彻落实中央、省委和校党委、校纪委关于反腐倡廉和党风廉政建设工作的总体部署和指示精神,全面落实党风廉政建设主体责任清单,积极推进和深化廉情分析预警、廉政风险防控机制建设等各项工作,学习《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党重大事项请示条例》以及“八个一”警示教育专项活动,时刻保持廉洁自律,党员、干部、老师均未出现违反“六大纪律”、中央“八项规定”等情况。2020年基础教学部致力于加强学习教育、落实主体责任,加强党风廉政建设、加强议事民主决策等四方面的工作,取得一定成绩的同时也存在一定问题,主要表现为制度执行不够严格,理论学习方式单一,科研工作、教学管理均存在监管盲点等。

徐旭东书记强调党风廉政建设是促进各项工作健康快速发展的重要保证,要坚定不移的深入推进党风廉政建设,并对基础教学部的工作给予充分肯定,指出2020年部门克服经费不足,人手不够等多重困难,仍在教学、科研、竞赛方面取得骄人成绩,这种迎难而上、同心合力的工作作风应当继续发扬。对于基础教学部存在的问题,徐书记指出应该完善制度,集思广益,团结协作,提高科学决策、民主决策水平,广泛听取党员、群众的意见和建议,从实际出发,解决部门突出问题,促使基础教学部在新的一年取得更好成绩。