基础党支部带领部门全体教职工集体学习两个重要文件
发布时间:2020-11-01    作者:     点击数:519


20201031日  作者:魏云霞

1028日下午,基础教学部党支部在部门会议室带领部门全体教职工进行政治学习,由党支部书记蔡亦良主持并宣读《忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”》、《中共浙江省纪委关于11起违反中央八项规定精神问题的通报》两个重要文件。

忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”。“忠”,就是以对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之心、拥护之心,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,用真挚的感情、坚定的行动做到“两个维护”;“实”,就是“干在实处、走在前列、勇立潮头”,用实干和实绩彰显“八八战略”的实践伟力,展示“重要窗口”建设的丰硕成果。

文件指出的11起问题中,有的置纪律红线于不顾,高压态势下仍然违规公款吃喝,仍然违规发放津补贴或福利;有的随意接受管理服务对象宴请、收受礼品礼金;有的在公务用车、私车公养、公款旅游等问题上谋取私利;有的纪律规矩意识不强,超面积使用办公用房。这些党员干部心存侥幸、我行我素、顶风违纪,我们要从中汲取深刻教训,以案为鉴,时刻自省,严以律己。