基础部召开2020年上半年党风廉政建设情况分析会
发布时间:2020-07-13    作者:     点击数:607

712日下午,基础部召开2020年上半年党风廉政建设情况分析会。会议由部门主任蔡建平主持,校纪检委书记徐旭东到会指导,基础党支部支委成员以及各教研室主任、实验室管理员和部门行政秘书参会。

会上,支部书记孙保炬首先代表基础党支部回顾了上半年支部的党风廉政建设工作,总结了2020年来基础党支部开展的各项廉政教育主题学习,并分析了支部工作中在党风廉政建设方面存在的问题,提出了对应的整改措施

之后,部门主任蔡建平代表基础教学部回顾了部门在2020年上半年党风廉政建设工作的具体情况,分析研判了在各种环节,如线上、线下的课程开设、期末命题阅卷以及实验室建设、维修等诸多方面可能存在的风险点与相应的应对措施。与会人员也对自己实际工作中存在的廉政风险点进行了排查与分析梳理,并提出切实有效的预防和整改措施。

徐旭东书记作总结发言时首先肯定了基础部在2020年上半年党风廉政建设工作中所做出的努力与取得的成效,并进一步指出三点希望:一是要从政治站位的高度来充分认识党风廉政工作的重要性,并以党风廉政工作统领部门其他各项工作。要依据会上排查到的各项风险点建立风险清单、责任清单、整改落实清单;二是要将学校“清廉浙水院”的各项工作与要求在基础部的日常工作中进行落实,持续推进“清廉基础部”的建设;三是要不断通过良好的党风来带动部门的廉政,要依靠党员的先锋模范作用在部门形成一种敢担当、有作为,肯干事、干实事的良好工作氛围。