基础党支部召开支部视频学习会——学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神
发布时间:2020-04-20    作者:     点击数:10

    202048日,基础党支部在钉钉支部学习群中召开党员视频学习会议,集体学习了习近平总书记在浙江考察重要讲话精神。会议由支部书记孙保炬主持,全体党员参加了会议。

本次学习主要的方式为集体观看、阅读央视网题为《三个比喻解读习近平此次浙江之行》的视频与文章资料。329日至41日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到浙江宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等与职工、村民交流,听取浙江省委和省政府工作汇报,发表了一系列重要讲话。习近平强调,要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,坚持平战结合,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,推动工作力量向一线下沉。要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。“硬核”力量、水是湿地的灵魂、让乡亲们的生活芝麻开花节节高,央视网通过这三个比喻解读习近平总书记本次浙江之行。

通过本次视频会议的学习,支部全体党员都受益匪浅:正如《光明时政》网的相关报道指出的,总书记此次浙江之行,就是一堂生动的新发展理念课。发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,我们要贯彻新发展理念坚定不移。