基础部2020年春季学期期初主要教学工作安排
发布时间:2020-03-13    作者:     点击数:10


1.在线教学听课工作

按学校要求部门组织相关力量(教研室主任、教学委员会成员)对部门在线课程进行听课活动。

工作要求:各听课老师每周每个教学班听课1次;听课、观课均可;听课老师完成听课后,请及时填写《听课表》电子稿并发教秘严冰玉存档。

各位授课老师应积极配合听课活动:网课班群二维码截图发教秘严冰玉处,由其发送听课老师;无法获取群二维码的老师查看《听课计划表》后将对应听课老师拉进自己的网络班课群。(本周听课老师进群,下周一开始听课工作。)


2.在线课程课表调整及上报。

在线课程课表一旦公布,请各位老师严格按照课表进行线上授课。需要调停课或任课教师调整等需按正常流程办理审批(需签字的可发教学秘书,集中办理)并及时向部门提出备案,同时任课老师应及时通知学生课程变更情况。请各位老师每周四中午之前报下周在线课程课表需要变动处给教秘严冰玉(若临时调停课,需联系教学秘书,并及时通知学生)。


3.补考及重修安排。

补考将在学生正式返校后一周进行。补考后三个工作日完成补考成绩录入及提交工作。

基础部当前安排:补修与刷分重修直接进网课班听课,返校后学生补交申请单;不及格重修《高数B(二)》,《高数A2)》和《线性代数》学生跟班重修听网课,《高数A(二)》和《大物(一)》由各教研室计划即将统一组班安排重修。(组班工作安排好后会立刻通知需要参与授课的老师准备开课的。)


4.教学检查。

学校要求除常规期初检查准备外,还应对前期在线教学授课过程记录留存整理,本学期期初教学检查将此作为检查内容之一。

目前期初教学检查工作已经开始,请各位老师对在线教学做好截图等记录保存整理工作,在线教学记录以次为单位,应与授课计划相匹配。返校上班后需各教研室配合提供相关教学检查材料,届时及时上报给教秘严冰玉即可。


5.教学授课计划。

请各位任课老师完成本学期授课计划,并于下周一前授课计划电子版发教秘严冰玉。教学计划按前八周在线教学制作,后面部分照旧。


6.科技竞赛汇总与奖励发放。

基础部启动2019年各级各类大学生科技竞赛汇总工作,请各教研室负责竞赛的老师,配合提供相关学生信息给教秘严冰玉,以完成统计上报工作。