基础党支部防疫期间召开视频会议学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神
发布时间:2020-03-04    作者:     点击数:10

基础党支部防疫期间视频会议纪要

34日下午,为持续跟进学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,更好地贯彻落实党中央关于疫情防控重大决策部署,切实将防控疫情各项工作抓实抓细,统筹推进学校网络授课以及复工复学筹备部署的有关工作,基础党支部召开支部视频会议,认真学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神以及校党委关于推进新学期工作部署的会议精神。

会议第一项议程是学习了《中共中央政治局召开会议 研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 中共中央总书记习近平主持会议》《习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情  形势研究近期防控重点工作 中共中央总书记习近平主持会议》。

会议强调要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。各级党委和政府要贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。。

会议指出,新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。同时会议就有序复工复产提出了8点要求,做到精准稳妥推进复工复产。

会议第二项议程是由支部书记孙老师向支部全体党员传达校党委关于推进新学期工作部署的会议精神。会议要求各单位在疫情防控关键时期,要完善防疫措施,精准到人,精准到事,全力推进各项工作,努力实现学校各项发展目标。孙老师进一步指出,作为学校公共基础课程的承担部门,基础部的各位老师们目前除了要配合政府、学校做好防疫、抗疫工作之外,最重要的任务就是要尽最大努力提高网络授课这一新的授课形态的教学质量。尤其是基础党支部的各位党员同志们,要主动担当,模范带头,有效调动各项网络教学资源,在网络授课的多个方面(如授课平台、方式、学生互动方式、作业批改、答疑等)多花功夫钻研、实践,力争做到每位学生都能有效参与网络授课教学,停课不停学。