浙水院学子在浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛中取得佳绩
发布时间:2019-11-12    作者:     点击数:10

2019118日至119日,浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛决赛在杭州电子科技大学下沙校区举行。本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会(浙江省教育厅)、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办,由浙江工业大学、浙江大学、杭州电子科技大学承办。

本次竞赛主题为“物理学与健康城市”,要求参赛作品需突出学生掌握的物理知识和创新意识,赛程分为作品展示互评和答辩演示两个环节。据悉,本次比赛共有来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等全省41所高校的222支队伍(880名学生)参加决赛。我校在基础部物理教研室几位老师的指导下,选拔出了5支队伍参加决赛,并获得了省一等奖2项,省三等奖1项的好成绩,实现了首次在该项赛事中获得一等奖的突破。

通过本次赛事的历练,参赛学生进一步了解到学习《大学物理》课程的重要性,获得了运用所学的物理知识去解决实际工程问题的能力,并进一步培养了创新创业的精神。这对于促进我校大学物理课程的教学改革,提高课程教学质量具有十分重要的意义。