基础党支部组织党员学习两项文件精神
发布时间:2019-06-25    作者:     点击数:33

基础党支部组织党员学习两项文件精神

2019529日,基础党支部在教学科研楼A1306召开支部学习会,学习了《关于认真学习宣传贯彻全省教育大会精神的通知》、《开展“八个一”警示教育专项活动的实施方案》两项文件精神。学习会由支部书记孙保炬主持。

学习会第一项学习内容是学习《关于认真学习宣传贯彻全省教育大会精神的通知》。孙老师首先向各位党员介绍了本次全省教育大会的重要意义:“同志们,这次全省教育大会是省委、省政府深入贯彻落实全国教育大会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次全省教育大会,因此意义重大。基础党支部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分认识全省教育大会的重要意义,准确把握全省教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻车俊书记重要讲话和全省教育大会精神的责任感和使命感,把思想和行动统一到大会精神上来,牢牢坚持立德树人根本任务。”之后,孙老师提纲挈领地向大家传达了教育大会中与高校教育最相关的一些会议精神:“要全面落实立德树人根本任务,以更大力度推进教育改革创新,要深入实施浙江省高等教育强省战略,以高水平大学支撑“两个高水平”建设;要落实教育公平和教育质量双重责任,承担育人和育才双重任务,聚焦心灵美和体魄壮双重目标,合心合力办好人民满意的教育……”

学习会第二项学习内容是学习《开展“八个一”警示教育专项活动的实施方案》。孙老师向各位党员介绍:“各位党员,为扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,根据省纪委《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》要求,党支部需要集中开展“八个一”警示教育专项活动。活动内容包括:(一)召开一次警示教育大会。(二)组织一次违纪违法典型案例学习。(三)组织一次党风廉政专题教育。(四)召开一次专题民主(组织)生活会。(五)开展一次廉政谈话。(六)进行一次廉政风险排查。”


最后,孙老师总结道:“同志们,警示教育是一项非常严肃、非常有必要的整治工作,支部中每个党员一定要深刻认识到警示教育的重要意义,通过参与警示教育专项活动提高自身的廉洁意识,并进一步利用党内监督的方式,为“清廉水院”的建设贡献自己的一份力量。”