基础部教职工开学初思想动态研判情况
发布时间:2019-05-30    作者:     点击数:114

基础部教职工开学初思想动态研判情况

在校党委的正确领导下,并根据基础教辅党总支下发的通知,同时为掌握广大教职工开学以来的思想动态,及时发现和解决问题,维护校园安全稳定,本部门本着实事求是的原则,通过会议讨论以及各级领导单独谈话等多种形式了解开学以来各教研室教职工的思想动态,切实地做到了有理有据,不漏不瞒,维护学校正常的教育教学秩序,顺利完成了开学初部门关于思想动态报告中各项目标和任务。现将基础部思想动态汇报如下: 

一、教职工返校后总体思想状况 

基础部在教职工正式上班第一天,召开了2017/2018学年的第一次部门会议,部门全体教职工都准时出席会议。会议主要完成了两项议程:1.宣布原基础社科部拆分为基础部与社科部(马克思主义学院)两个部门,并向基础部、社科部教职工介绍了各自部门的新领导。2.由新领导向全体教职工做开学动员工作。在本次会议上,各教职工都对学校的部门拆分、新领导的任命决定表示充分支持。此外,经过领导的新学期动员工作,大家也都表现出了积极的工作态度,说明基础部的各教职工已经进入了良好的工作状态,准备以最好的教学热情投入到新学期的教学工作中去。

此外,基础部还组织全体教职工进行了培训工作,认真学习贯彻习总书记“7.26”讲话、省委第十四次党代会精神情况,贯彻落实学校新出台《关于加强和改进新形势下思政工作的实施意见》,从思想上给予全体教职工一次深刻的洗礼,期望全体教职工能够认真学习,积极实践,及时评估和反馈,查摆问题,提出对策。通过调研,我部教职工思想动态良好,表现出较高的思想政治觉悟,信念坚定、敬岗爱业。

二、关注国计民生,关心国内、国际形势以及学校大事。 

在暑假期间,基础部教职工积极关注国际、国家、及学校热点,对厦门金砖会议、中国解放军建军90周年、香港回归20周年、中印边境冲突、南海争端、即将召开的党的十九大等当前国内外形势、热点问题都有着密切的关注。对于诸如上述的热点问题,基础部教职工立场及观点坚定:对于厦门金砖会议表示坚决拥戴,并从中深切体会到改革开放为我国社会主义经济建设带来的巨大推动力;对于中国解放军建军90周年这一意义深远的历史时刻,我部全体教职工坚决支持党中央关于建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,并自发观看《战狼2》、《建军大业》等爱国电影;对于香港回归20周年、中印边境冲突、南海争端等问题,我部教职工时刻铭记我国领土不可侵犯,坚定立场,维护我国领土、领海主权;对于即将召开的十九大,我部教职工也热切关注,牢记时刻跟党走。

三、开学初以来的授课情况

我部几位数学、物理教师(以年轻教师为主)在开学初以来接受了校领导以及部门领导的几次听课,都表现出了很好的教学面貌。同时我部教师除了感谢领导对于自己课堂教学情况的关心之外,还从各位听课领导与资深教师那学到了很多难能可贵的教学经验。总体而言,我部各教职工爱岗敬业,对于自身工作认真负责。我部的教学授课工作,自开学初以来正有条不紊地开展着。

  四、人事分配建议

我校近期正在进行第三轮事业单位岗位聘任实施办法、绩效工资分配实施办法的改革,正向全校教职工征求各项意见。我部教职工对于学校的改革表示支持,并明确表示将会积极参与学校的意见征求工作。

基础部 2017930