基础党支部支部书记述党建
发布时间:2019-05-30    作者:     点击数:26

基础党支部支部书记述党建

201813日下午,基础党支部在综合楼A1308会议室召开了全体党员大会,党支部书记孙保炬同志进行了2017年度党建工作的述职报告。

孙保炬同志首先总结了基础党支部2017年度所做的一系列党建工作:基础部于20179月召开全体党员大会,会上采用无记名投票的方式,选举产生了基础党支部委员会,并对各位支部委员的职责进行了分工;自成立基础党支部以来,本支部严格推进基层党组织标准化建设,落实“三会一课”制度,积极响应党中央关于“两学一做”的号召,教育引导支部党员尊崇党章、遵守党规,争当合格党员;对于“十九大精神”的学习与贯彻,积极参与基础教辅党总支组织的各项讲座、党课,同时本支部在基础教学部召开“十九大精神”的学习会议,并要求每位党员同志将十九大精神贯彻落实到日常教学工作中去。此外,本支部全体党员积极参与基础教辅党总支组织的各项党员活动,如:参观王阳明故居、每月支部党内活动报道、党总支赠书活动读书分享会、党总支内部科技论文交流会、积极自愿缴纳第13个月的党费等等。

然后,支部书记孙保炬同志提出了2018年度基础党支部的年度工作计划,包括专题民主生活会、党员民主评议、十九届二中专题学习、第五期读书分享会、党总支中心理论组学习、微党课大赛、主题学习教育活动、外出参观、思政工作研讨会、党建工作交流会、教改与科技论文报告会、党风廉政专题讲座、红色主题体育活动、党员故事会、党建工作标准执行情况检查、支部标准化验收等等。

本次基础党支部支部书记述党建会议让基础党支部的全体党员对于党支部本年度的工作以及2018年度的工作有了比较全面的了解。基础党支部将参照本次会议提出的年度计划,制定接下来的详细的工作计划及执行方案,以期更好地为学校的党建、教育事业添砖加瓦。

基础党支部

201813