基础党支部学习《十九大报告关键词》
发布时间:2019-05-30    作者:     点击数:25

基础党支部学习《十九大报告关键词》

201834日,基础党支部全体党员在支部书记孙保炬的主持下一起学习了《十九大报告关键词》一书中的部分章节,加深了对十九大报告精神的理解。

本次会议主要以支部书记讲党课的形式进行。在会议中,孙书记首先对习近平新时代中国特色社会主义思想的提出过程进行了梳理,之后对照书本习近平新时代中国特色社会主义思想的基本含义进行了总结,并对其意义及其实践要求进行了强调。

孙书记指出,对于十九大报告,我们党员应该反复读,反复理解,要学懂、弄懂。这就要求我们每位党员要主动去学习十九大的精神思想。除此之外,我们还要将十九大报告精神融入到工作、生活中,用以指导我们的生活、工作、学习。在工作上,主要分为两方面:1.基层党建工作。十九大报告指出,要深入推进全面从严治党,而基层党建工作就是重要的一个环节。身为基层党支部的支部委员,应时时以基层党建工作为首要任务,尽快完善党支部标准化建设工作,这包括支部台账记录、整理工作以及支部各项规章制度的建立与完善。而支部各位党员同志也应积极配合。2.教学工作。党支部的党员同志要用十九大精神指导自己的教学工作。大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领等。例如,可以上网自学或向部门吴福珍老师学习翻转课堂的教学经验,采取先进的教学方法和授课方式来改善课堂授课效果。此外,应该贯彻“课堂思政”的教学理念,例如可在课堂上向同学们介绍优秀科学家的优秀事迹来教育大家崇尚知识、科学,努力学习。

通过本次会议的学习,大家加深了对十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并纷纷表示期待下一次的集体学习和交流。

201834

基础党支部