数学建模美国赛获超预期成绩
发布时间:2019-05-30    作者:     点击数:64

光会不稀罕 关键是他们捧回个数学建模国际大奖

浙江水利水电学院 419


近日,2019年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩发榜。我校数学建模创新班6支队伍分别荣获了一等奖、二等奖和优秀奖。

由陈健老师指导的章杭奎、吴钧辉、赵瑞恒三位同学取得了M奖(即一等奖);韩宝芸、贾文娟、贺永超三位同学取得了H奖(即二等奖)。其他参赛队伍均获得了S奖(即优秀奖)。

美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。


为了能在竞赛中为校争光,来自不同专业的学生在陈健、吴福珍、邓芳芳、王文慧、何三凤老师的指导下,不畏严寒酷暑积极备赛,自20186月起,积极参加数学建模国赛并拿了省二等奖。2018/2019学年寒假期间,精选的16名种子选手还留校进行了6周高强度的封闭式训练,反复模拟赛题建模求解,英文撰写解答论文。

 “在老师的指导下,我们按计划有条不紊地进行备赛,团队氛围特别融洽。大家每天早出晚归,都过得很充实。”吴钧辉回忆当时备赛参赛的情形表示,“比赛时我们小伙伴相互合作,因为第一次参加这个比赛,所以我没抱很大希望,只是想享受一下这个过程。能获得一等奖出乎我的意料,非常感谢我的队友和指导老师。”



出品 / 党委宣传部

/ 陈思思  严冰玉