我校学子在浙江省第九届大学生物理科技创新竞赛中取得佳绩
发布时间:2018-12-07    作者:     点击数:121

 112324日,浙江省第九届大学生物理科技创新竞赛决赛在台州学院椒江学区举行,我校两支入围决赛的代表队在带队老师黄品文的带领下赴台州参加比赛。经过两天紧张的学生互评、专家评价和答辩演示环节,我校的两支参赛队发挥出色,获得了二等奖1项、三等奖1项的良好成绩。

 本次竞赛由浙江省大学生科技创新竞赛委员会、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会与浙江省物理学会共同主办,主题为物理学与人工智能。来自全省39所高校的319个项目参赛,经过各个学校初赛、地区复赛,最终199支队伍进入决赛。我校基于Arduino智能芯片的智慧停车场 (参赛学生:土木15级许敏,土木16级陈旭浩、水工17级蔡昊剑,指导教师:蔡亦良)获二等奖;智能城市农作系统(参赛学生:电自16级谢俊伟,自动化16级潘鑫鑫,新能源16级毛丁文,指导教师:黄品文)获三等奖。

 本次竞赛是我校第二次参加省物理竞赛,自竞赛通知下发以来,基础部领导和大学物理教研室的各位老师都高度重视,参赛同学和指导教师主动牺牲假期的时间,在不影响学习、教学主业的前提下,完成了作品前期的调研、中期的制作、后期的调试以及论文的撰写和答辩PPT的制作、预答辩。最终,两支队伍都在比赛中获得了良好的名次。愿在下一届比赛中,我校学子能再接再厉,再创佳绩。